• 時事評論

台南》高思博宣布將嚴守中立當全民市長

發布日期 : 2018-11-19

Share

國民黨台南巿長候選人高思博發表選前市政宣言,強調「要嚴守行政中立,當一個全台南市民的市長」。(高思博團隊提供)

 中時 

選戰倒數第5天,國民黨台南巿長候選人高思博19日發表選前市政宣言,強調「要嚴守行政中立,當一個全台南市民的市長」,公務員不用選邊站,議員、里長、地方社團、企業也不用擔心因意見、黨派與市長不合,就被市長或市府封殺。

 

高思博指出,行政中立有兩個面向,一個是尊重文官體制、尊重文官的專業;他保證,當選後一定讓台南市的公務員不涉選舉,也不涉政黨內部事務,一切依法、依專業而為。另一個面向則是市長本身必須嚴守、約束自己,讓自己成為全民的市長,而非一黨一派的市長。

 

高思博還說,前台南市長賴清德當年因為批判黑金,堅持取消議員的配合款,結果卻變成金額多少視顏色而定,全被特定議員拿走,這就是行政不中立的具體事證。市長利用市政預算獨厚或是獨漏某個政黨、議員,甚至某個企業,都是行政不中立的現象。

 

高思博強調,如果當選市長,一定嚴守行政中立,公務員不用選邊站,議員、里長、地方社團、企業也不用擔心因意見、黨派與市長不合,就被市長或市府封殺。

其他評論